26.11.2018


XV Всероссийский химический турнир школьников



XV Всероссийский химический турнир школьников

Уже не первый год по всей стране проводятся командные соревнования по химии среди школьников 8-11 классов – Всероссийские химические турниры школьников. 2018 год не стал исключением и на базе АУ ВО «Пансионат с лечением «Репное» 24 и 25 ноября прошел XV Всероссийский химический турнир школьников – региональный этап.


А ЧТО ТАКОЕ ТУРНИР?


Турнир – это командное соревнование по решению творческих научных задач, позволяющее участникам расширять научный кругозор, научиться презентовать свои научные проекты, применить научные знания для решения различных задач.


Основным спонсором выступила компания ПАО «Сибур», которая предоставила призовой фонд в рамках благотворительной акции "Формула хороших дел" размере 78 тысяч рублей, а также обеспечила питание и проживание участников турнира.


Это были 2 дня, которые всем участникам запомнятся если не навсегда, то надолго. Они были полны эмоций, боев и споров, которые проходили не только между частниками турнира, но и среди членов жюри по поводу точности оппонирования, правильности формулировок вопросов и в конечном счете оценок. А Судейство осуществляло жюри, которое включало в себя высококвалифицированных специалистов различных областей. Были в нем кандидаты и доктора химических наук ФГБОУ ВО «Воронежского Государственного Университета», начальники и заведующие химических лабораторий ЗАО ПКФ «Игрушки», научные сотрудники ведущего предприятия химической промышленности АО «Воронежсинтезкаучук», также педагоги дополнительного образования ГБУ ДО ВО «ЦИКДиМ «Кванториум».


По итогам проведения финального боя представлять Воронежскую область на Заключительном этапе, который пройдёт в городе Новосибирске в феврале 2019 года получили право сразу две команды:

1) Команда «Вовалентность» - руководитель Фомина М.И.

2) Команда «Вольный пенопласт» - руководитель Маркова Е.Ю.


На память о себе Турнир оставил для кого-то радостные воспоминая, для кого-то грустные, но никого он не оставил равнодушным.




Галерея изображений