15.08.2018


Полпред президента в ЦФО высоко оценил Воронежскую область


Сегодня прохожие в центре Воронежа стали свидетелями необычной картины – полпред президента в ЦФО Игорь Щёголев вместе с главой региона Александром Гусевым прогуливались по улице Карла Маркса. Мимо памятника Высоцкому они дошли до одного из кафе и заглянули туда выпить кофе. Понравился ли Игорю Щёголеву воронежский кофе – не известно. А вот в целом регион он оценил высоко. В частности, работу будущих инженеров в «Кванториуме".

Детский технопарк «Кванториум» стал одним из пунктом в программе визита полпреда президента. Его открытие стало возможно, в том числе, благодаря реализации в Воронежской области регионального проекта по развитию технического сегмента дополнительного образования «Индустриальная школа». Сейчас в нем занимаются 800 человек. Всего пять направлений: геоквантум, аэроквантум, робоквантум, энерджиквантум и VR-квантум, где, в частности, ребят учат создавать собственные виртуальные миры при помощи пакетов 3D-моделирования. Среди проектов VR-квантума – приложение-тренажер по охране труда, виртуальная АЭС и VR-заповедник. Совместно с АО «Концерн «Созвездие» организован мастер-класс по радиоконструированию, а со студией Wizart Animation идет работа над мультфильмом «Котенок с улицы Лизюкова-2». В летнее время «Кванториум» продолжает работу. На его базе было организовано 6 профильных смен.

После того, как глава региона и полпред посмотрели устройство «Кванториума», они пообщались со школьниками. На специальной стене Игорь Щеголев оставил надпись, в которой пожелал детям упорства, напора и прочной опоры в учебе и в жизни. А Александр Гусев написал такую фразу: «Будущее в ваших руках!».В технопарке «Кванториум» дети не боятся мечтать и воплощают в реальность самые смелые проекты. Они уже знают, как спасти вымирающих морских котиков, где искать новые источники энергии и как создать с помощью 3D параллельный мир. Юных исследователей учат работать с самым современным оборудованием.

В технопарке разрабатывают программу подготовки сварщиков-программистов для партнёров. Например, для концерна «Созвездие», сотрудники которого проводят в «Кванториуме» мастер-классы и сами с удовольствием показывают гостю новую фабрику радиоэлектронной аппаратуры.

После того, как глава региона и полпред посмотрели устройство «Кванториума», они пообщались со школьниками. На специальной стене Игорь Щеголев оставил надпись, в которой пожелал детям упорства, напора и прочной опоры в учебе и в жизни. А Александр Гусев написал такую фразу: «Будущее в ваших руках!».

Подробности рабочей поездки в репортаже Анны Андреещевой и Андрея Солодова.



Галерея изображений