02.08.2018


Воронежская область на фестивале садов и цветов Moscow Flower Show-2018


29 июня подведены итоги очного финала Общенационального конкурса ландшафтного дизайна и садоводства среди школьников «Планета цветов» в рамках Московского Международного Фестиваля Садов и Цветов «Moscow Flower Show». Учащиеся из 8 регионов защищали концепцию своих мини-садов на тему «Парк Мечты». Воронежская область достойно участвовала в конкурсе и по итогам решения жюри второе место получила Снежана Бурова, Станция юных натуралистов Новохоперского района. Третье место поделили Илья Мирошников, Станция юных натуралистов Новохоперского района и Диана Холодкова, Станция юных натуралистов Рамонского района.

А с 29 июня по 8 июля в столице пройдет VII фестиваль садов и цветов Moscow Flower Show. Это главное событие в области ландшафтного дизайна в России, на который приезжают лучшие мастера и эксперты со всего мира. Посетителей ждет выставка работ победителей конкурса и авторские сады знаменитых ландшафтных дизайнеров с мировым именем, конкурс детских мини-садов, мастер-классы и шоу-программа. Впервые мероприятия фестиваля пройдут на двух центральных площадках города: в парке искусств Музеон и Зарядье, таким образом, Moscow Flower Show-2018 станет самым масштабным в своей истории.

Главными премьерами фестиваля станет участие звезд ландшафтной моды. Знаменитые английские ландшафтные дизайнеры Пол Брукс и Джеймс Александр-Синклер построят на фестивале свои авторские сады - "Сад Прометея" и "Listening garden/listening theatre". Джеймс Александр-Синклер - председатель жюри самого престижного в мире Chelsea Flower Show, любимец английской королевы, он также бессменный глава жюри московского фестиваля. Однако впервые в Москве он дебютирует со своим садом.

Организаторы фестиваля не смогли обойти вниманием главную тему нынешнего лета - проведение чемпионата мира по футболу в России. В честь этого события на Moscow Flower Show из живых цветов будет построен гигантский футбольный мяч высотой 3 метра.




Галерея изображений