14.01.2017


Рождественский благотворительный вечер 2017 г.


Рождественский благотворительный вечер собрал 93 миллиона рублей на поддержку одаренных детей


Традиционные Рождественские благотворительные вечера проводятся в январе по инициативе губернатора Алексея Гордеева, его супруги Татьяны Гордеевой и по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Соорганизатором мероприятий выступает Гражданское собрание «Лидер» – общественная организация, объединяющая ведущих предпринимателей нашего региона.
За шесть лет проведения благотворительных вечеров на поддержку юных дарований, которые занимаются в многочисленных центрах развития во всех уголках Воронежской области, было направлено более 380 миллионов рублей. Расходование денег осуществляется под контролем специальной комиссии.

Помощь в этом оказывает Женсовет Гражданского собрания «Лидер»: супруги воронежских предпринимателей ежегодно совершают поездки в районы области, знакомятся с талантливыми детьми и их наставниками, а также выясняют, какая помощь необходима, чтобы открыть для них новые возможности для творчества и самореализации.

– Несмотря на разные трудности, у нас в Воронежской области продолжается меценатство и благотворительность. Это объединяет воронежское сообщество, делает более справедливым, устойчивым. И наши дети, а это будущее Воронежской области, найдут себя и будут более уверенными в жизни благодаря вам, нашим благотворителям, – сказал губернатор Алексей Гордеев, открывая вечер.

Отдельные слова благодарности глава региона выразил Гражданскому собранию «Лидер» и особенно Женсовету «Лидера».
– Именно женщины правильно тратят собранные на благотворительность деньги, в поисках юных талантов посетили многие населенные пункты нашей области, – отметил губернатор.
Главным событием вечера стал тематический аукцион, посвященный «Золотому веку джаза» – так принято называть период 20-х – 30-х годов ХХ века. Это эпоха джаза, регтайма, конструктивизма, ар-деко и черно-белого кинематографа. Эти годы были невероятно плодотворны и подарили миру настоящие творческие открытия и шедевры.

В качестве лотов на аукционе выступили 12 скульптур в стиле ар-деко и модерн, изготовленных во Франции и в Австрии. Также были представлены три специальных лота. Один из них – от Татьяны Гордеевой – золотая брошь-булавка известного российского ювелирного дома «Ювелирный театр», который в 2010 году изготовил корону для победительницы конкурса «Мисс Россия».

Лотом от Митрополита Воронежского и Лискинского Сергия стали три декоративные фарфоровые вазы, которые изготовлены всемирно известной компанией «Лимож» во Франции в 20-х годах ХХ века.
Губернатор Алексей Гордеев по традиции представил на аукцион золотые наручные часы.
Помимо приобретения лотов, гости сделали дополнительные пожертвования. По итогам Рождественского благотворительного вечера было собрано 93 миллиона рублей.



Галерея изображений